Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05192024

Аймокац из ципленка

ajmokac

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 1,5 кг мяса цыпленка
  • 80 г растительного масла
  • 50 г муки
  • головка лука
  • 5-6 долек чеснока
  • 400 г сметаны
  • 2 яйца
  • лимон
  • соль

Разрежьте цыпленка на куски, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, прожарьте, залейте бульоном цыпленка.

Добавьте мясо и продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Перед подачей приправьте сметаной и подкислите лимонным соком.